На Камчатке сейчас: 16:43, 10 Декабрь, 2018
    • Русский
    • English
  • “Enjoy!
    It's from
    KAMCHATKA!”

    shadow

    Голубика на Камчатке распространена повсеместно: в тундрах, на болотах, каменистых склонах гор, по приморским и речным террасам.

    Содержание витамина С в ягодах голубики выше, чем в ягодах брусники. Кроме того, голубика содержит фруктозу, белок, кальций, магний, фосфор, железо, витамин Р, яблочную и лимонную кислоту, а также пектиновые вещества.

    Заготовка ягод производится в соответствии с технологией.

    Приготовить из голубики можно множество разнообразных простых и полезных блюд. Некоторые рецепты собраны здесь.

    Свежезамороженные ягоды голубики, подготовленные к реализации, упакованы в прозрачные пакеты из пищевого пластика по 300 г, 500 г и 1 кг.