На Камчатке сейчас: 23:00, 19 Январь, 2018
    • Русский
    • English
  • “Enjoy!
    It's from
    KAMCHATKA!”

    shadow

    blueberry2Быстрозамороженные ягоды жимолости, голубики, брусники и клюквы проходят идентичный процесс обработки. На первом этапе происходит предварительное охлаждение ягод с уличной летне-осенней температуры +15 — +25°С до 0 — +2°C. Это позволяет убрать лишнюю влагу с поверхности продукта, сформировать партии для последующей заморозки.

    Непосредственно замораживание ягод производится в камерах шоковой заморозки, скороморозильных поточных туннелях и морозильных камерах. При температуре от -30°С до -42°С ягоды проводят от 30 минут до 4 часов для достижения в сердцевине продукта температуры -18°С.

    Очистка ягод проводится вручную или на автоматических машинах. Из общей массы ягод, проходя через систему решёток и сит, выбраковываются мелкие, незрелые или перезрелые экземпляры. С помощью мощных магнитов из потока ягод удаляются металлические примеси. Листья и различный лесной мусор удаляются в ходе обработки ягод воздушным потоком.

    За время обработки ягоды успевают вобрать тепло окружающей среды, а потому по завершении очистки отправляются на дозаморозку при температуре -40°С. Затем ягоды поступают в специальные агрегаты, где происходит качественное удаление плодоножек.

    На финальном этапе перед расфасовкой обработанные ягоды проходят электронный контроль с использованием оптических, лазерных и инфракрасных камер на узле сортировки.

    Хранение быстрозамороженных ягод осуществляется при температуре не выше -18°С и относительной влажности воздуха не выше 95%.

    Срок годности быстрозамороженных ягод — не более 9 месяцев со дня выработки.

    В торговой сети допускается кратковременное (не более 7 суток) хранение продукта при температуре -12±1°С. Размораживание и повторное замораживание не допускается. Размороженный продукт не подлежит реализации.