На Камчатке сейчас: 16:14, 10 Декабрь, 2018
    • Русский
    • English
  • “Enjoy!
    It's from
    KAMCHATKA!”

    shadow

    mushroom-976592_1280Съедобные грибы, прежде всего подберёзовик, подосиновик и белый, на Камчатке произрастают повсеместно, особенно легко их найти в лесах центральной и южной части полуострова. Ценность грибов как пищевого продукта связана со своеобразием их химического состава: высокое содержание необходимых организму человека веществ при низкой калорийности.

    Свежие грибы хранятся 4-8 часов (до трёх суток — при температуре 0°С). Каждый вид грибов перерабатывается отдельно. Сортировка производится вручную. В готовый продукт идут только молодые и крепкие грибы, старые и дряблые выбраковываются.

    Грибы с размером шляпки и ножки более установленных норм режут на части по диаметру 4-6 см в наибольшем измерении.

    Тщательно очищенные от лесного мусора и промытые грибы обсушивают, обдувая воздухом, и замораживают в скороморозильных аппаратах, камерных морозилках при температуре -30°С с принудительной циркуляцией воздуха до достижения в центре слоя грибов температуры -18±1°С.

    Секрет производства качественных замороженных грибов кроется в резком понижении внутренней температуры продукта до -18°С. Очень важно, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации был пройден быстро. Таким способом удаётся сохранить структуру тканей грибов, а следовательно и показатели качества и пищевой ценности. Вкусовые характеристики замороженного продукта остаются идентичными свежесобранным грибам.