На Камчатке сейчас: 06:57, 19 Июнь, 2018
    • Русский
    • English
  • “Enjoy!
    It's from
    KAMCHATKA!”

    shadow

    pineconesВаренье из кедровых шишек изготавливается из свежих или замороженных зелёных шишек кедрового стланика путём уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлениекм или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей.

    Свежие или быстрозамороженные шишки вручную перебирают и очищают от лесного мусора. Варка варенья производится в варочном цехе на вакуумно-выпарных установках, снабжённых мешалкой. К основному сырью — шишкам — добавляют сахар и прочие компоненты, предусмотренные рецептурой. Смесь нагревают до температуры 90°С при постоянном помешивании в течение не менее 30 минут до полного растворения сахара. После этого включают вакуум и выпаривают смесь при температуре 60°С. Готовность варенья определяется изменением консистенции и массовой доли сухих веществ не менее 55%.

    Варку можно производить и без вакуумного аппарата, тогда процесс разделяют на 3 этапа, постепенно добавляя сахар и уваривая смесь до достижения нужных характеристик.

    Готовый продукт упаковывают в стеклянную, либо полимерную тару.